.: Poltekes Yapkesbi Sukabumi :.

Navigation

Usahid Berikan Beasiswa ke 76 Mahasiswa

09-09-2013,Ivan Fadil - Okezone,

Dalam kegiatan penyambutan mahasiswa barunya, Orientasi Studi Mahasiswa Baru (Osmaru), Universitas Sahid Jakarta memberikan beasiswa kepada mahasiswanya yang berprestasi berupa bantuan uang kuliah selama satu semester.

"Beasiswa ini diberikan untuk mengapresiasi mahasiswa di Universitas Sahid Jakarta yang berprestasi. Hal ini juga dimaksudkan supaya bisa merangsang para mahasiswa baru untuk bisa meraih prestasi," ungkap Rektor Universitas Sahid Jakarta, Prof. Ir. Toni Atyanto Dharoko, M.Phil, PhD kepada seluruh mahasiswa baru saat Osmaru, di kampus Universitas Sahid, Jakarta, Senin (9/9/2013).

Beasiswa yang diberikan kepada 76 mahasiswa ini tidak hanya meliputi mahasiswa yang berprestasi secara akademik, tetapi juga kepada mahasiswa yang tidak mampu secara ekonomi.

Pemberian beasiswa dilakukan dengan menyeleksi seluruh mahasiswa Universitas Sahid yang memenuhi persyaratan yang diberikan.

Setiap tahunnya Universitas Sahid Jakarta selalu memberikan beasiswa kepada mahasiswa berprestasi dan mahasiswa yang tidak mampu. Pemberian beasiswa secara simbolik dilakukan setiap penyambutan mahasiswa baru. (rfa)